Zutaten:
- 300 Gramm Wasser
- 150 Gramm Birnenstücke
- 150 Gramm Apfelstücke
- 5 g. Zitronensäure
- 250 Gramm Zwetschgen, entkernt und geschnitten
- 400 Gramm Holunderbeeren, verlesen
- 200 Gramm Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 6 EL Wasser
Zubereitung:
Wasser mit Birnen, Äpfeln und Zitronensäure in einem großen Topf aufkochen lassen und ca. 8 Min köcheln lassen. Dann die Zwetschgen, Holunderbeeren, Zucker und Gewürze hinzufügen und weitere
8 Min kochen.
Währenddessen Puddingpulver mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Nach Ablauf der Kochzeit den Pudding einrühren und kurz aufkochen lassen.
Das fertige Mus sofort in Gläser mit Twist-off Deckel füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen!
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TIPP:
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Wer das Mus etwas feiner mag kann es nach dem Kochen kurz pürieren, nocheinmal kurz aufkochen lassen und dann abfüllen.
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Mit der Art der Früchte kann leicht variiert werden, Hauptsache die Gesamtmenge liegt bei 950 g.
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Paßt wunderbar zu Mehlspeisen und zu Eis oder ganz besonders gut zu Pfannkuchen oder als Füllung für Blätterteig. Viele lieben das Holundermus auch als Brotaufstrich!