Zugegeben, die Zubereitung erfordert ein wenig Zeit, doch das Ergebnis ist toll. Besonders Kinder haben Freude an der eigenen Herstellung.
     
    Zutaten:
    2 kg Äpfel für etwa 1 Liter Apfelsaft
    40 g. Zucker auf 1 Liter Saft
     
    Zubereitung:
    - Äpfel waschen und vierteln (lediglich die Stiele und unschöne Stellen entfernen).
    
- In einer starken Küchenmaschine fein pürieren, evtl. in mehreren Arbeitsgängen.
    
- Den Brei in einen Stoff/Küchentuch/Mull geben und in einen hohen Topf abtropfen lassen. Dann die Ecken des Stoffes zusammennehmen und auswringen, bis kein Saft mehr austritt.
    
- Den Saft abwiegen und mit der passenden Menge Zucker etwa 10 Minuten aufkochen lassen.
    
- Noch heiss in saubere Flaschen füllen (am besten mit Schraubverschluß).