Chili-Gewürzpaste

Bei einer reichen Chiliernte könnt ihr mit diesem Rezept eine feurige Chili-Gewürzpaste herstellen, die entweder einige Wochen im Kühlschrank oder in kleinen Portionen eingefroren, lange Zeit euren Lieblingsgerichten den letzten Pfiff geben. Die Chili-Gewürzpaste schmeckt beispielsweise zu kurzgebratenem Fleisch oder in Suppen, Soßen oder Chili Con Carne.

Zutaten:
  • 150 g Chili, rot oder grün 
  • 30 g Olivenöl 
  • 20 g Knoblauch 
  • 15 g Balsamico-Essig 
  • 5 g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Nun ca. 10 Minuten kochen lassen und sofort in ein kleines Glas mit Schraubverschluss geben. Für fünf Minuten auf den Kopf stellen und dann in den Kühlschrank stellen. VORSICHT SCHARF!

Tipp: Wer seiner Chili-Gewürzpaste einen orientalischen Touch geben möchte, kann etwas gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, schmeckt sehr raffiniert.