Backmischung Weihnachtskekse

Ein schönes Mitbringsel im Advent ist die Backmischung Weihnachtskekse. In ein großes Glas dekorativ eingeschichtet, kommt es auch bei ungeübten Bäcker/innen gut an!

 

Zutaten:

  • 120 g brauner Zucker
  • 60 g Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Mini-Schokolinsen
  • 100 g Schokotropfen
  • 270 g Mehl
  • 1 Glas mit mindesten 1 l Fassungsvermögen

Zum Fertigbacken werden nur noch benötigt:

210 g Butter

1 Ei

 

Es wird abwechselnd in das Glas eingefüllt: (Dabei die einzelnen Schichten andrücken)

 

 

  • 140 g Mehl
  • 60 g brauner Zucker
  • Schokolinsen
  • 60 g brauner Zucker
  • 130 g Mehl
  • Zucker
  • Schokotropfen
  • Haferflocken

Nun wir noch auf einem schönen Papier die Backanleitung geschrieben. Gelocht und mit einem Band versehen wird diese dann an das Glas gehängt.

 

Backanleitung:

210 Gramm Butter und 1 Ei schaumig rühren. Backmischung Weihnachtskekse hinzufügen und gründlich unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen und dann walnussgroße Kugeln mit großem Abstand auf ein Blech verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.