Apfel-Nuss-Brot

Diese Leckerei passt immer. Ob zur Vorweihnachtszeit zum Glühwein, zum Frühstück mit Butter oder einfach zur Kaffeetafel - dieses Apfel-Nuss-Brot werden Sie lieben!

 

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 750 g Äpfel
  • 200 g Nüsse (ganz, gemischte Sorten oder je nach Vorliebe, besonders Haselnüsse sind geeignet)

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Nüsse und Äpfel gut mischen. Die Äpfel in einem Mixer gut zerkleinern (oder raspeln) und unter den Teig mischen, dann die Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180° C etwa 60 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Form etwa 15 Minuten abkühlen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.

 

Dieses leckere Apfel-Nuss-Brot kann hervorragend eingefroren werden und bei Bedarf bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.