Chilipaste - feurig

Die feurige Chilipaste ist in der Küche vielseitig zu verwenden und gibt vielen Gerichten ein angenehm würziges Aroma.

 

Zutaten:

  • 350 g rote Peperoni, frisch (z.B. Cayenne)
  • 50 g Chilischote (z.B. Apache)
  • 50 g Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Weinessig
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung:

Alle Schoten waschen, putzen, Kerne entfernen und klein schneiden, Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Alle restlichen Zutaten dazu und alles pürieren (Mixstab oder Küchenmaschine). Nun 10 Minuten kochen lassen und dann nochmal bei wenig Hitze 50 Minuten leicht köcheln.

 

Wenn die Konsistenz noch zu grob ist, nochmals pürieren, dann heiß in Twist-off-Gläser füllen. Die Chilipaste ist im Kühlschrank etwa 1 Jahr haltbar!