Rucola-Pesto

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Rucola
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 30 g Mandeln oder Haselnüsse
  • etwas getrocknetes Chilichote
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Olivenöl + Öl zum Abdecken

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten, bis auf das Öl, pürieren, zerkleinern und gut mischen.

 

Das Öl unter Rühren langsam dazugeben und weiter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. In Gläser oder Becher abfüllen und mit einer dünnen Ölschicht bedecken.

 

Hält sich im Kühlschrank einige Wochen, kann man aber auch gut einfrieren.

 

 

Tipp: Anstelle von Rucola können auch Kräuter oder Kräutermischungen hergenommen werden, z.B. Basilikum, Schnittlauch (auch mit Blüte), Bärlauch, Majoran, Olivenkraut, Petersilie, Pimpinelle....