Kräuterbutter

Zutaten:

250 g Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chiliflocken, Currypulver und Paprika, alles nach Geschmack

Kräuter, die vorhanden sind, es eignen sich besonders:

Estragon,

Oregano,

Thymian,

Rosmarin,

Bärlauch,

Schnittlauch,

Schnittknoblauch,

 

Zubereitung:

Butter ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben, damit sie weich werden kann. Alle Kräuter, die man hineinmischen will klein schneiden oder hacken und dann unter die Butter mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich mache meist die doppelte Menge. Dann rolle ich die Butter in Klarsichtfolie und friere sie ein. Kurz vor Gebrauch einfach Scheibchen abschneiden, sie tauen schnell auf. Ihr könnt sie aber auch in Döschen einfrieren oder frisch in den Kühlschrank stellen.

 

Reste verbrauche ich zum Anbraten von Fleisch und Gemüse, was nocheinmal für ein besonderes Aroma sorgt.