Tipps

Tipps · 26. November 2020
Rechtzeitig zur Weihnacht-Plätzchen-Backen-Zeit: Hier meine Tipps für stressfreies Backen!
Tipps · 16. Juli 2020
Nun wirklich keine Kunst. Keine Angst vor dem Hefeteig. Wem das - 2 mal Gehen - des Teiges zu lange dauert, sollte wissen, auch mit Trockenhefe ist dieser leicht hergestellt und braucht nur einmal gehen. Eine Arbeitsentlastung ist natürlich eine gute Küchenmaschine, die Euch das Kneten abnimmt. Ansonsten hier noch der Tipp, den fertigen Teig könnt Ihr auch wunderbar einfrieren. Einfach auftauen und nochmal gehen lassen, schon könnt Ihr ihn weiterverarbeiten. Den ausgerollten Teig bestreiche...

Tipps · 11. Mai 2020
Die ersten Kräuter sind jetzt wieder zu trocknen. Ich mache das im Dörrautomaten. So bleiben Thymian, Rosmarin, Salbei und die erste Minze schonmal für den Winter aromatisch. Auch Basilikum trockne ich, wenn mir die Pflanze zu buschig wird. In Gläsern kommen die Kräuter dann in den dunklen Keller, wo die lange Haltbarkeit garantiert ist.
Tipps · 09. Dezember 2019
Wie entfernt man einfach und schnell Eierschalen Stücke aus einer Eiweißmasse?

Tipps · 26. Oktober 2019
So lösen sich alle Etikettenreste-schnell und einfach!