Eierlikör aus ganzen Eiern

Dieser cremige Eierlikör ist nicht nur einfach herzustellen, sondern auch besonders lecker. Die Konsistenz ist mir persönlich wesentlich lieber als der oftmals dickflüssige, selbstgemachte Eierlikör.

 

Ich liebe dieses Rezept, denn hier bleibt kein Eiweiß übrig. Lasst es Euch schmecken!

 

Zutaten:

  • 4 ganze Eier (BIO)
  • 200 g Zucker
  • 20 g selbstgemachter Vanillezucker
  • 350 ml weißer Rum
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

Eier, Zucker, V.-Zucker gut mischen und ca. 5 Min. auf 70 Grad erhitzen. Rum und Sahne dazu und nochmals ca. 5 Minuten bei 70 Grad mischen. Im Kühlschrank aufbewahren!


TIPP:

Eierlikör zur Weihnachtszeit unter Plätzchenteig geben, macht eine tolle Farbe und schönen Geschmack (für Erwachsene ;-) . Herstellung funktioniert auch wunderbar mit Wodka oder Doppelkorn. Je hochprozentiger, desto länger haltbar.