Apfelsaft

Zugegeben, die Zubereitung erfordert ein wenig Zeit, doch das Ergebnis ist toll. Besonders Kinder haben Freude an der eigenen Herstellung.

 

Zutaten:

2 kg Äpfel für etwa 1 Liter Apfelsaft

40 g. Zucker auf 1 Liter Saft

 

Zubereitung:

  • Äpfel waschen und vierteln (lediglich die Stiele und unschöne Stellen entfernen).
  • In einer starken Küchenmaschine fein pürieren, evtl. in mehreren Arbeitsgängen.
  • Den Brei in einen Stoff/Küchentuch/Mull geben und in einen hohen Topf abtropfen lassen. Dann die Ecken des Stoffes zusammennehmen und auswringen, bis kein Saft mehr austritt.
  • Den Saft abwiegen und mit der passenden Menge Zucker etwa 10 Minuten aufkochen lassen.
  • Noch heiss in saubere Flaschen füllen (am besten mit Schraubverschluß).