Pfefferminz-Sirup

Zutaten:

 

  • 50 g frische Pfefferminze (Blätter und Stängel)
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung:

 

Pfefferminze mit dem Zucker zusammen fein zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen und alles gemeinsam mit der Schale in Stückchen in einen Topf geben. Das Wasser dazugeben und alles ca. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.

 

Nun durch ein sauberes Tuch in einen Topf abgießen, nochmals kurz aufkochen und sofort in Flaschen mit Schraubverschluß geben. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

TIPP:

 

Den Sirup kalt in Wasser oder Sekt genießen

Mit heißem Wasser entsteht ein schneller Tee

Gut geeignet zum Aromatisieren von Schokoeis und Schokosahne