Dieses Knäckebrot ist der Renner und hat nur einen Nachteil: Es ist zu schnell wieder weg ;-) Die Mengenangaben gelten als Richtlinie, können aber auch nach Vorlieben verändert werden, dabei sollte das Gesamtgewicht jedoch möglichst eingehalten werden.
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und abgedeckt 1 Stunde quellen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den weichen Teig darauf verteilen. Das geht einfach, wenn
man Klarsichtfolie darauf gibt und den Teig dann mit den Händen verstreicht.
Nun beide Bleche 20 Minuten bei 160°C Umluft backen. Jetzt wird das Knäckebrot aus dem Ofen genommen und in die gewünschte Größe geschnitten, anschließend nochmals 20-30 Minuten fertiggebacken. (Sollten trocken und hart, aber nicht zu dunkel sein)
TIPP: Nach dem Erkalten das Knäckebrot nicht luftdicht verpacken, sonst wird es weich.
Ihr habt Fragen zur Zubereitung oder den Rezepten? Zögert nicht und meldet Euch!